VS

VS RATSCHENDORF – IN BEWEGUNG

Das Lehrerteam 2021/22

OSR VD Anita Scheibelhofer

Ich unterrichte in der 3. Klasse.

"Arbeit und Ruhe gehören zusammen wie die Wurzel und die Blüte!"

Astrid Lamminger, BEd

Dir.-Stv.

Mein Name ist Astrid Lamminger und ich unterrichte in diesem Schuljahr die 4. Klasse.

"Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können." (Konfuzius)

Prof. Heike Prassl, BEd

Mein Name ist Heike Prassl. In diesem Schuljahr unterrichte ich die 2.a Klasse.

"Das Leben ist wie ein Regenbogen.

Man braucht die Sonne und den Regen um die Farben zu sehen."

Tanja Neumeister, BEd

Mein Name ist Tanja Neumeister. Ich unterrichte in diesem Schuljahr die 2b Klasse.

"Gib jedem Tag die Chance, der Schönste deines Lebens zu werden"

Vera Frauwallner, BEd

Mein Name ist Vera Frauwallner und ich bin in diesem Schuljahr Klassenlehrerin der 1. Klasse.

"Lehren bedeutet, ein Leben für immer zu berühren"

Camilla Aurea Gohlke, BEd.

Mein Name ist Camilla Aurea Gohlke. Ich leite den Schulchor und bin für Leiterreststunden und den Förderunterricht zuständig.

"Ein Herz, das nicht vom lieblichen Lächeln eines Kindes ergriffen wird, schläft noch." (Hazrat Inayat Khan)

Dipl.Päd. SL Christa Masser

"Trachte nicht andere zu übertreffen, sondern nur dich selbst. " (Cicero)

Ich arbeite als Sonderpädagogin seit dem Schuljahr 2017/18 an der VS Ratschendorf in allen vier Klassen . Wichtig für mich ist es zu berücksichtigen, dass manche Schülerinnen und manche Schüler mehr Zeit und mehr Zuwendung brauchen als andere. Also müssen Lernanforderungen und Lerninhalte angepasst werden. Das Ziel - das grundlegende Beherrschen des Rechnens, Schreibens und Lesens - darf man dabei aber nicht aus den Augen verlieren. Die Richtschnüre meines pädagogischen Handelns sind Individualisierung, Maßnehmen an den Fähigkeiten und Fertigkeiten, am Lerntempo und Lerntyp jedes einzelnen Kindes.

Silvia Promitzer, Religionslehrerin

Mein Name ist Silvia Promitzer und ich unterrichte alle Klassen der Volksschule Ratschendorf in Religion. Außerdem bin ich auch die Religionslehrerin an der Volksschule Mureck.
Die Herzensbildung der Kinder ist mir sehr wichtig und dass sie die Botschaft unseres christlichen Glaubens auf ihr Leben übertragen können.

„Du kannst Kindern deine Liebe geben, nicht aber deine Gedanken. Sie haben ihre eigenen.“
(K.Gibran)

Dipl.-Päd. Doris Gruber

Mein Name ist Doris Gruber und ich bin nun schon seit vielen Jahren die Sprachheilpädagogin an der VS Ratschendorf. Außerdem bin ich als Sonderpädagogin und Sprachheillehrerin an der VS Mureck tätig.

„Wenn  dir das Leben Zitronen gibt, mach Limonade daraus!“

Aus dem Jiddischen

Julia-Dawn Schlögl, English Native Speaker

Hello, my name is Julia-Dawn Schlögl, originally from England, I have been working as a Native Speaker in Austrian schools for almost 20 years and more than privileged to be part of the teaching team in Ratschendof .

Coming on a weekly basis, I try to be variable and free in how I work and adapt to the ever changing
needs of the pupils and their teachers, whilst striving to form one-to-one
connections with each child I work with.

“One language sets you in a corridor for life. Two languages open every door along the way.” (Frank Smith)

Željka Platzer- Papič MA. BEd., Slowenisch-Lehrerin

Lepo pozdravljeni!

Ime mi je Željka Platzer-Papič in z veseljem poučujem slovenski jezik.

“Wer fremde Sprachen nicht kennt, weiß nichts von seiner eigenen. “

Johan Wolfgang von Goethe

Manuela Reisacher, Schulassistentin

Mein Name ist Manuela Reisacher und ich bin eine glückliche verheiratete Mama von einer Tochter und einem Sohn.
Seit September 2019 betreue ich über die Lebenshilfe Kinder mit Beeinträchtigungen im Schulalltag.

"Ein Kind ist ein Buch,aus dem wir lesen und in das wir schreiben sollen."

Edith Kramberger

Mein Name ist Edith Kramberger und ich bin mit voller Begeisterung Schulassistentin.

"Kinder zu lieben bedeutet sie so sein zu lassen wie sie sind."

Annemarie Dobaj, Freitzeitpädagogin

Die Kinder sind die wirklichen Lehrmeister der Menschheit“ (Peter Rosegger)

Mein Name ist Annemarie Dobaj und ich leite die Nachmittagsbetreuung an der Volksschule Ratschendorf. Die Kinder und Jugendlichen sollen durch individuelle Freizeitgestaltung und Förderung Raum zur Entwicklung der Persönlichkeit bekommen.

Frau Brigitte Trummer

Schulwartin

Oft sind es die kleinsten Füße, die die größten Spuren hinterlassen.