VS

VS RATSCHENDORF – IN BEWEGUNG

Das Lehrerteam 2019/20

OSR VD Anita Scheibelhofer

Ich unterrichte in der 4. Klasse.

"Arbeit und Ruhe gehören zusammen wie die Wurzel und die Blüte!"

Astrid Lamminger, BEd

Dir.-Stv.

Mein Name ist Astrid Lamminger und ich unterrichte in diesem Schuljahr die 2. Klasse.

Ich leite auch unseren Schulchor und ich freue mich schon auf viele tolle, gemeinsame, musikalische Stunden.

"Sage es mir, und ich werde es vergessen. Zeige es mir, und ich werde es vielleicht behalten. Lass es mich tun, und ich werde es können." (Konfuzius)

Prof. Heike Prassl

Mein Name Heike Prassl

In diesem Schuljahr unterrichte ich die 3. Klasse.

"Das Leben ist wie ein Regenbogen.

Man braucht die Sonne und den Regen um die Farben zu sehen."

Vera Frauwallner, BEd

Mein Name ist Vera Frauwallner und ich bin Klassenlehrerin der 1.Klasse.

"Lehren bedeutet, ein Leben für immer zu berühren"

Dipl.Päd. SL Christa Masser

"Trachte nicht andere zu übertreffen, sondern nur dich selbst. " (Cicero)

Ich arbeite als Sonderpädagogin seit dem Schuljahr 2017/18 an der VS Ratschendorf in allen vier Klassen . Wichtig für mich ist es zu berücksichtigen, dass manche Schülerinnen und manche Schüler mehr Zeit und mehr Zuwendung brauchen als andere. Also müssen Lernanforderungen und Lerninhalte angepasst werden. Das Ziel - das grundlegende Beherrschen des Rechnens, Schreibens und Lesens - darf man dabei aber nicht aus den Augen verlieren. Die Richtschnüre meines pädagogischen Handelns sind Individualisierung, Maßnehmen an den Fähigkeiten und Fertigkeiten, am Lerntempo und Lerntyp jedes einzelnen Kindes.

Silvia Promitzer, Religionslehrerin

Mein Name ist Silvia Promitzer und ich unterrichte seit diesem Schuljahr alle Klassen der Volksschule Ratschendorf in Religion. Außerdem bin ich auch die Religionslehrerin an der Volksschule Mureck.
Die Herzensbildung der Kinder ist mir sehr wichtig und dass sie die Botschaft unseres christlichen Glaubens auf ihr Leben übertragen können.

„Du kannst Kindern deine Liebe geben, nicht aber deine Gedanken. Sie haben ihre eigenen.“
(K.Gibran)

Heike Lechner, Schulassistentin

Mein Name ist Heike Lechner und ich bin Mama von zwei Söhnen. Seit Juni 2018 begleite ich über die Lebenshilfe Kinder mit Beeinträchtigungen im Schulalltag.

„Kinder sind Reisende, die nach dem Weg fragen, wir wollen ihnen gute Begleiter sein!“

Susanne Trummer, Schulassistentin

Mein Name ist Susanne Trummer und ich bin stolze Mama von Zwillingsbuben.

Seit 2016 betreue und begleite ich über die Lebenshilfe Kinder mit körperlichen, seelischen oder geistigen Beeinträchtigungen im täglichen Schulalltag.

Jeder Mensch hat eine Geschichte, die erklärt warum er so ist wie er ist. Und das ist das Schöne! Das macht uns alle einzigartig!“

Manuela Reisacher, Schulassistentin

Mein Name ist Manuela Reisacher und ich bin eine glückliche verheiratete Mama von einer Tochter und einem Sohn.
Seit September 2019 betreue ich über die Lebenshilfe Kinder mit Beeinträchtigungen im Schulalltag.

"Ein Kind ist ein Buch,aus dem wir lesen und in das wir schreiben sollen."

Annemarie Dobaj, Freitzeitpädagogin

Die Kinder sind die wirklichen Lehrmeister der Menschheit“ (Peter Rosegger)

Mein Name ist Annemarie Dobaj und ich leite die Nachmittagsbetreuung an der Volksschule Ratschendorf. Die Kinder und Jugendlichen sollen durch individuelle Freizeitgestaltung und Förderung Raum zur Entwicklung der Persönlichkeit bekommen.

Frau Brigitte Trummer

Schulwartin

Oft sind es die kleinsten Füße, die die größten Spuren hinterlassen.