VS

VS RATSCHENDORF – IN BEWEGUNG

Die Direktion

OSR VDir. Dipl.Päd. Anita Scheibelhofer „Wer nicht genau weiß, wohin er will, muss sich nicht wundern, wenn er ganz woanders ankommt!“ Unter diesem Leitspruch will ich meine Tätigkeit als Leiterin der VS Ratschendorf stellen. Ich unterrichte und arbeite seit dem Jahre 1996 an der VS Ratschendorf. Mit Wirksamkeit vom 1. September 2008 wurde ich zur Volksschuldirektorin ernannt. Schule bedeutet für mich

• "Xund im Mund & Fit im Netz" - Zahngesundheit und digitale Kompetenz.
  • Das ist unser Leitsatz im Schuljahr 2019/20!
  • Vier große Schwerpunkte an unserer Schule symbolisieren die vier Farben in unserem Logo!
  • Blau: Bewegung
  • Gelb: Gesundheitsförderung
  • Rot:   Leseerziehung
  • Grün: Persönlichkeitsbildung
  • Das Projekt der Schulpatenschaft zwischen Kindern der 1. und 4. Klasse gibt es schon einige Jahre an unserer Schule.

Als Schulleiterin sehe ich mich als Wegbegleiterin und Orientierungsstütze. Die SchülerInnen kommen mit sehr unterschiedlichen Erfahrungen und Lebensbedingungen. Daher soll unsere Schule ein sozialer Begegnungsort mit vielfältigen Facetten sein, wo Altbewährtes und Neues gut nebeneinander Platz finden. Ich sorge dafür, dass Vertrauen und Verständnis wachsen können , denn nur dann wird es möglich sein, wenn der Weg steiler wird, auch Leistung erbringen zu können. Ich bin mit einem starken Team unterwegs, in Bewegung, um zum Vorteil für unsere SchülerInnen nach den neuesten Unterrichts- Lernmethoden arbeiten zu können. An unserer Schule soll jeder "seinen wichtigen, anerkannten Platz" haben und sich wohl fühlen. Das heurige Schuljahr 2019/20 steht unter dem Motto: "Xund im Mund & Fit im Netz". Die Schwerpunkte in diesem Schuljahr sind Aktivitäten rund um unser Jahresmotto sowie Forcierung der Lesererziehung.